PENGARUH STRUKTUR ORGANISASI TERHADAP PERTUMBUHAN UMKM TEKWAN BRONJONG (PULAU PASARAN KOTA KARANG)
Abstract
Tekwan, sebuah hidangan khas dari Sumatera Selatan, memiliki tingkat kelembaban yang tinggi, sehingga rentan mengalami kerusakan. Beberapa penelitian telah dilakukan untuk mengembangkan variasi tekwan, seperti tekwan kering dan tekwan instan. Tekwan instan menjadi opsi modern yang memiliki keunggulan dalam proses pengolahan dan memungkinkan penyajian yang lebih cepat. Tidak hanya itu, tekwan juga dapat diubah menjadi produk lain seperti pangsit ikan, celimpungan, dan laksan.
Dalam konteks bisnis, pengembangan produk tekwan instan khas Palembang menggunakan pendekatan Matrix ANSOFF bertujuan menciptakan produk yang tidak hanya mudah disajikan, tetapi juga kaya akan nutrisi, dan memiliki cita rasa yang khas melalui cara yang lezat dalam mengonsumsi makanan berbahan dasar ikan. Di samping itu, produk tekwan instan dapat menjadi alternatif yang lebih cepat dan ekonomis bagi konsumen.
Kata kunci: Tekwan, Hidangan Khas Palembang, Mudah Disajikan, Pengembangan Bisnis
Full Text:
PDFReferences
https://www.gramedia.com/literasi/struktur-organisasi/
https://catapa.com/blog/struktur-organisasi-perusahaan-fungsi-jenis-dan-contohnya
https://www.ruangkerja.id/blog/struktur-organisasi-perusahaan
https://www.liputan6.com/hot/read/5402497/4-contoh-struktur-organisasi-pahami-fungsi-dan-cara-membuatnya
https://accurate.id/marketing-manajemen/struktur-organisasi/
DOI: https://doi.org/10.33365/comment.v3i2.380
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Journal of Community Empowerment (Comment)
Published by Universitas Teknokrat Indonesia
Organized by Faculty of Economics and Business
Jl. Zainal Abidin Pagaralam, No.9-11, Labuhanratu, Bandarlampung, Indonesia
Telepon : 0721 70 20 22
W : http://jurnal.teknokrat.ac.id/index.php/journalcomment
E : comment@teknokrat.ac.id